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Guia completo para aproveitar o Mondial de la Bière

16/05/2018 Fonte: Paladar Bebiba

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Veja como aproveitar ao máximo a primeira edição em São Paulo do festival canadense de cervejas

Começa nesta quinta (17) a primeira edição do Mondial de la Bière em São Paulo, festival de cervejas de origem canadense que chegou ao Rio cinco anos atrás. O evento, lá na lonjura do SP Expo, vai até domingo e o fato é que vale encarar a distância. Estarão reunidas mais de 60 cervejarias com lançamentos que merecem a atenção. E é a chance de provar um monte de cerveja que a gente nunca encontra nas lojas.

A graça dos festivais é que as cervejarias mostram suas novidades, experimentações e estrepolias. Para quem tem o hábito de bater cartão em lojas ou bares especializados e segue de perto a agenda de lançamentos, o festival é dispensável. Mas para quem não dispõe de tempo ou orçamento para manter essa rotina, é uma excelente oportunidade de dar um sobrevoo e pegar um bom panorama.

Apesar de ser mais tranquilo pintar no pavilhão no primeiro dia ou na sexta – a maioria das pessoas vai no sábado – as cervejarias que levam lotes pequenos tendem a engatar no sábado – para mais gente poder provar.

A graça é provar a maior quantidade de cervejas que puder – a ideia não é encher a cara. As doses são de 100 ml ou de 200 ml. Prefira a de 100 ml, assim dá para provar mais cervejas. Veja ao lado meu plano de voo inicial, baseado no que as cervejarias anunciaram. Mas nesse tipo de evento sempre pinta surpresa.

O ingresso para um dia custa R$ 66 e 1 kg de alimento não-perecível. Para os quatro dias, R$ 200 e 4 kg de alimentos não perecíveis (que devem ser entregues separadamente – um por dia). Para quem não doar alimentos, sai a R$ 120 (ou R$ 360). As doses de degustação vão de R$ 5 a R$ 50 (mas a maior parte custa entre R$ 7 e R$ 10).

Uma lager legal

Um barril da Good Morning Granny, a breakfast IPL que a Avós criou em colaboração com a norte-americana Jack’s Abby, vai ser engatado no sábado no Mondial. A india pale lager com adição de tapioca, café e lactose reúne duas cervejarias craques em fazer laagers. O barril provavelmente vai voar. Se não conseguir provar no festival, não precisa ficar triste. O lançamento oficial já está marcado e será na sequência, no dia 20. No estande da Avós.

Confira também

Recém-premiada na World Beer Cup, a Lohn leva sua Carvoeira em versão com pimenta. Aliás, se ainda não provou a versão original (premiadíssima), aproveite a ocasião e experimente as duas. É no estande da Databier. Uma vez por lá, aproveite para conhecer os rótulos da Coza Linda, cervejaria de Florianópolis que virou frisson desde o Festival Brasileiro deste ano. Eles levam algumas variações da wood aged sour Praia do Meio – maturada em barril de ipê, jequitibá e sassafrás. Por fim, a Trilha engata sua Esse Dia Foi Louco, imperial stout feita em parceria com Menno Olivier, cervejeiro à frente da holandesa De Molen, uma das melhores cervejarias do mundo. Se ainda sobrar energia – ou orçamento – passe na Leuven para tomar a irish red ale que levou bronze na World Beer Cup.

Cerveja de flamingo

Duas pioneiras da cena cervejeira paulistana – Júpiter e Cervejaria Nacional – apresentam uma New England IPA com adição de framboesa. Para os fãs do estilo, é parada obrigatória.

Tipo vitamina

As paulistas Caravan, Heroica e Mad Dwarf apresentam no festival a colaborativa UltraViolet, uma sour ale com mirtilo, açaí, mosto de uva, amora e beterraba. Essa cerveja tem 4% de teor alcoólico. Dezesseis cervejarias do Estado estarão reunidas na ilha da ConfrabeerSP, associação que reúne cervejeiros paulistas. A UltraViolet também será lançada oficialmente na sequência do evento, no dia 20.

Barley wine no barril de bourbon

A botucatuense Cuesta e a cearense 5Elementos são duas cervejarias legais para seguir de perto. No Mondial, elas lançam uma cerveja colaborativa, trata-se de uma barley wine de 14% de teor alcoólico que foi maturada em barril de bourbon. O lançamento promete

SERVIÇO

MONDIAL DE LA BIÈRE

SP Expo – Rodovia dos Imigrantes, km 1,5.

Van grátis do metrô Jabaquara.

Quando: De 17 a 20 de maio. Qui. e sex., 17h/1h; sáb., 14h/1h; dom., 14h/20h

www.mondialdelabieresp.com.br

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