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RELEASES

Cervejarias apresentam lançamentos exclusivos no Mondial de la Bière São Paulo

18/05/2018

As mais de 70 cervejarias confirmadas levarão novidades e rótulos premium para o evento, que acontece de 17 a 20 de maio no São Paulo Expo

IPAs, lagers, stouts, imperial stouts, pilsens, blond ales, red ales, witbiers, barley wines… Uma profusão de estilos de cervejas artesanais vai invadir o espaço do São Paulo Expo na próxima semana, com a chegada do festejado Mondial de la Bière à cidade. Nesta primeira edição paulistana, produtoras nacionais e internacionais se reúnem para apresentar ao público suas melhores cervejas e alguns rótulos elaborados com exclusividade para o evento.

Entre as novidades estão a Império Stout da Cervejaria Primata, que ganha uma edição especial para São Paulo com 10,5% de álcool e armazenamento em barril de Jack Daniel’s, Ignorância da Krug – uma American double que leva seis lúpulos diferentes na receita e é o oitavo rótulo da “linha expressionista” da cervejaria – e a Sour de pitanga e tangerina da Leuven, uma cerveja leve e refrescante, com 4% de álcool.

A Blondine marca presença com a Pizo Czech, cerveja no estilo bohemian pilsener – uma lager dourada, com sabor acentuado de malte para equilibrar o amargor do lúpulo – e a Cervejaria Primata aposta em uma refrescante Irish red ale, com 4.8% de álcool e hibisco, aumentando a tonalidade do vermelho. Temática, a Viaduto do Chá, uma hop lager com 5% de álcool que leva erva mate na receita, é a homenagem da Paulistânia a São Paulo. Confira abaixo outros lançamentos dos expositores do festival:

CERVEJARIA

LANÇAMENTO

DESCRIÇÃO

AVÓS

Good Morning Granny

Lançamento colaborativo com a Jacks Abby Craft Lagers, rainha norte-americana das lagers

BLACK PRINCESS

Let's Hop

English IPA com 5,5% de álcool, de amarelo dourado intenso e paladar encorpado

Doctor Weiss

Kristall Weizen com 5,2% de álcool, com delicada mistura de frutas e especiarias no sabor

Miss Blonde

Blonde Ale com 5,2% de álcool, complexa e autêntica representante da escola belga

Back to the Red

Red Lager com 5,5% de álcool, tem como referência as cervejas do tipo Viena Lager. Paladar levemente adocicado

BLONDINE

Pizo Czech

Bohemian pilsener, lager dourada com sabor acentuado de malte equilibrado com amargor do lúpulo

BRAGANTINA

Chocolatti Robust Porter

Cerveja com pegada forte de pão de mel, notas de erva doce, chocolate, canela e cravo.

CARAVAN

Ultra Violeta

Sour ale com mirtilo, framboesa, amora, uva, açaí e betteraba

COLORADO

Hainu

Legítima porter, robusta e com sabor marcante

Gabiru

IPA com gariroba e dru hopping de lúpulo Loral

Summer Ale

Summer ale com goiaba

Spixi

Barley wine com castanhas baru e licuri, chips de três tostas diferentes de caravalho francês embebidos em cachaça brasileira

Pingado

Oatmeal stout com café envelhecido em barril de carvalhoe lactose

CUESTA

Red Flanders

Colaboração com cervejaria carioca Thristy Hawks, envelhecida em barris de vinho Bordeaux

Barley Wine

Colaborativa com a cervejaria 4 Elementos de Fortaleza, envelhecida em barril de carvalho de bourbon

DÁDIVA

Dark Forest

Russian imperial stout

It's a Bomb

Sour 

Golden Stout

Relançamento

DOKTOR BRAU

Psicose Espacial

NEIPA com graviola, colaborativa com Cervejaria Satélite, une receitas da New England Endorphina (Doktor Brau) e da CryoSat (Satélite)

GUERRILHA

Imperial Brown Porter

Maturada com madeira em carvalho eslavo ou amburana, tem 7,8% de álcool, notas de caramelo e leve tostado.

HATOR

Hop Sour Mango

Derivada da New Oasis, uma new England session IPA em que foi aplicada a técnica de Ketle Sour e adição de manga na maturação

HETTWER BIER

Hettwer Barley Wine

Com 10% de álcool, é bem maltada, remetendo a frutas secas, encorpada e maturada em carvalho com baixa carbonatação

New England IPA

Turva, aveludada e com sabor acentuado de maracujá, pêssego e frutas amarelas, tem 7,5% de álcool

JOPS

Ribeer

Autêntica IPA estilo norte-americano, é refrescante e aromática, com corpo médio e coloração dourada.

JÚPITER

Flamingo

New England IPA com framboesa

Macchiato

Porter com café e lactose

Nebula

New England IPA

KREMER

Kremer IPA

India Pale Ale

KRUG

Ignorância

American double IPA com 10% de álcool, feita com seis lúpulos diferentes e dru hopping da Centennial, Ella, Motueka e Citra. Lupulada e aromática

LEUVEN

Sour de pitanga com tangerina

Levemente ácida, com 4% de álcool, equilibrada e refrescante

LOS COMPADRES

Mr. Binho

Double IPA com nova lupulagem, adição de carvalho e rapadura

PAULISTÂNIA

Viaduto do Chá

Hop lager com 5% de álcool, leva erva mate na receita

PRIMATA

Irish Red Ale

Refrescante, irlandesa, com 4,8% de álcool


Sobre o Mondial de la Bière São Paulo – De 17 a 20 de maio, mais de 70 cervejarias – 30 delas paulistanas – vão ocupar 7.000 m² de área do São Paulo Expo, levando ao público mais de 600 rótulos, entre lançamentos e exclusividades. O evento, que um dos maiores festivais de cervejas artesanais do mundo, acontece desde 2013 no Rio de Janeiro e está chegando pela primeira vez à capital paulistana.

Entre as atrações que o público vai encontrar estão 12 pontos de alimentação – foodtrucks e membros da Sociedade Paulista da Cultura de Boteco –, palco com shows de 15 bandas independentes e quatro DJs e o Mbeer Contest Brazil - concurso de degustação profissional de cerveja oficial do Mondial de la Bière. O festival deve receber em torno de 20 mil visitantes e os alimentos doados serão distribuídos para 6 instituições da cidade: Tucca, Banco de Alimentos, Associação Prato Cheio, Anjos da Noite e Grupo SPA. Na edição de 2017, sediada no Rio de Janeiro, foram doadas 42 toneladas de alimentos.

Premiação dos melhores rótulos – O MBeer Contest Brazil é um concurso de degustação profissional de cerveja inovador, em que a avaliação é baseada nas qualidades intrínsecas da cerveja. Os juízes fazem as degustações às cegas, sem qualquer informação sobre o produto, identificando o estilo da cerveja através de uma análise sensorial (um dos princípios do MBeer Contest Brazil é eliminar as referências a um determinado estilo enquanto critério de avaliação).

Para analisar as competidoras e premiar os melhores rótulos, esta edição do concurso conta com um júri de peso. O peruano Diego Rodriguez, proprietário da Cervecería Barbarian, o mestre cervejeiro Pedro de Lucca, da Cervejaria Ethos, e o jornalista americano Tony Forder, do Ale Street News, formam o time de especialistas internacionais. Completam o júri os brasileiros Gabriel Di Martino, mestre cervejeiro da Arbor Brasil, Rafael Moschetta, da Weird Barrel Brewing Co., e Bia Amorim, sommelière da Cervejaria Pratinha. Na última edição, foram premiados 14 rótulos de cerveja, entre os 384 inscritos.

SERVIÇO

Mondial de la Bière São Paulo
Data: 17 a 20 de maio 2018
Local: São Paulo Expo – Pavilhão 8 + área externa (Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda – São Paulo/SP)
Horário: Quinta (17) e sexta (18) das 17h à 1h; sábado (19) das 14h à 1h e domingo (20) das 14h às 20h.
Ingressos: Entrada Cervejeiro Solidário – R$ 66,00 + 1 kg de alimento; Meia entrada por lei – R$ 60,00
Passaportes (pacote de ingressos para os 4 dias): Entrada Cervejeiro Solidário – R$ 200,00 + 4kg de alimento (entregar 1 kg por dia); Meia entrada legal – R$ 180,00

Site: www.mondialdelabieresp.com.br

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